Morbus Bechterew

Topfennockerl

Topfennockerl.klein


Zutaten für 10 Nockerl

500 g passierten Magertopfen, 1 Ei,
2 Handvoll Dinkelgrieß,
2 Handvoll Dinkelvollkornmehl,
1 Prise Salz, 2 Handvoll gehackte Haselnüsse,
Beeren und rote Früchtesauce zum Garnieren

Zubereitung:
Alle Zutaten mit einer Gabel mischen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen, mit Hilfe zweier Löffel Nockerl formen, ins kochende Wasser legen und bei siedender Temperatur
ca. 10 Minuten ohne Deckel ziehen lassen. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten.
Die Nockerl am Teller mit den Haselnüssen, Beeren, ev. Kräutern und Früchtesauce garnieren. Sofort servieren.

Tipp
Kein Wiegen und Messen ist hier notwendig, das Rezept gelingt immer. Im Dinkel stecken viele wertvolle Mineralien
und Spurenelemente, auch viel Eiweiß. Schon Hildegard von Bingen wusste von der Heilkraft des Dinkels.

Viel Spaß und guten Appetit
Ruth Kurz