Morbus Bechterew

Bohnensalat

Bohnensalat

Bohnensalat
1Portion

Zutaten
1 Handvoll verschiedene Blattsalate
1 Handvoll Käferbohnen aus der Dose
1 Handvoll Kürbiskerne, kurz ohne Fett geröstet
¼ Stück rote Zwiebel, fein geschnitten
2 EL Uhudler Essig
1 Prise Salz
2 EL Steirisches Kürbiskernöl
Frischer Pfeffer aus der Pfeffermühle

Zubereitung
Blattsalate waschen, Bohnen aus der Dose abseihen und waschen. Zwiebel klein schneiden. Salatblätter, Bohnen, Zwiebel auf einem Teller anrichten, salzen, pfeffern, Kürbiskerne drüberstreuen. Mit Essig und Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp
Bohnen liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß. Das passt gut, falls man den Genuss von Fleisch reduzieren möchte.

Guten Appetit!
Wünscht Ruth Kurz