Morbus Bechterew

Apfelkompott

Kräutertopfen

Zutaten:
3 mittelgroße Äpfel, 1 Gewürznelke, 1 kleines Stück Zimtstange, 1/8 l Wasser

Zubereitung:
Mittelgroße Äpfel waschen, entkernen, beschädigte Stellen ausschneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Ca. 1/8l Wasser in einem höheren Topf aufkochen lassen, die Apfelspalten, Nelke, Zimtrinde hinein legen, Hitze reduzieren und ca. 10 – 15 Minuten weich dünsten.

Tipp:
Eine Zugabe von Zucker ist nicht notwendig. Äpfel sind gesünder, wenn sie nicht geschält werden. Die Schale enthält viele Vitamine, außerdem Ballaststoffe, die für die Gesundheit des Darms wichtig sind. Probieren Sie es einfach aus, Sie werden überrascht sein, wie gut das Kompott schmeckt!

Guten Appetit!
Ruth Kurz