Morbus Bechterew

Lachs mit Brokkolipüree und Gemüse

Lachs mit gemüse

(für 4 Personen)
Zutaten Gemüse: Je ca. 10 dag Brokkoliröschen, Schalotten, fein geschnittene Karotten, 1/8 l trockenen Weißwein, 4 EL Olivenöl, 1 Prise Salz, frisch geriebenen Pfeffer.

Zubereitung Gemüse: Gemüse waschen, putzen, zerkleinern, Karotten in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Gemüse ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, mit dem Wein ablöschen und zugedeckt weitere ca. 7 Minuten nicht zu weich dünsten. Pfeffern.

Zutaten Brokkolipüree: 1/4l Wasser, 250g Brokkoliröschen, 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Teel. Butter oder etwas Hafersahne

Zubereitung Brokkolipüree: Das Wasser zum Kochen bringen, salzen, Brokkoli dazu und weich dünsten. Mit dem Stabmixer pürieren und etwas pfeffern. Mit Butter oder Hafersahne verfeinern.

Zutaten Lachs: Pro Person 1 Stück Lachsfilet, etwas Ö, Salz, Pfeffer
Zubereitung Lachs auf beiden Seiten ca. 6 Minuten braten, salzen. Pfeffer aus der Pfeffermühle. Mit dem Püree, Gemüse und ev. Kräutern anrichten.

Tipp: Nutzen Sie das vielfältige Angebot am Gemüse der Saison. Sekundäre Pflanzenstoffe im Gemüse können ebenso antientzündlich wirken wie die Omega -3-Fettsäuren vom Fisch. Die Kräuter sind nicht nur nette Zierde, sie haben eine Fülle von Vitaminen und Mineralstoffen in sich.

Guten Appetit!