Rezept des Monats Juli 2025

Zutaten:
1 P passierter magerer Topfen
1 P Schlagobers
1 P mageres Joghurt
5 EL Gelierzucker, 1:1
1 Handvoll Heidelbeeren
3 Gläschen Fruchtikus oder andere Fruchtsauce
Bio Gelatine für ½ bis 1l Flüssigkeit
Zubereitung:
Topfen und Joghurt zusammenrühren. Schlagobers mit dem Gelierzucker aufschlagen. Beide Massen mischen. Creme mit den Heidelbeeren abwechselnd in Gläschen füllen. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Fruchtikus Sauce mit dem Stabmixer pürieren und die flüssige Gelatine unterheben. Sofort auf die Topfencreme streichen. Vor der Verwendung ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
Tipp:
Der Sommer bietet uns eine Fülle von Beeren. Ob Heidelbeeren, Himbeeren oder Brombeeren – sie schmecken nicht nur gut, sie sind auch gesund.
Guten Appetit
Wünscht Ruth Kurz