Zutaten
125 g Bio-Baby-Blattspinat, ca. 300 ml Wasser, 1 EL Rapsöl, 1 TL Mehl, 1 Knoblauchzehe,
Muskatnuss gemahlen, frisch geriebener Pfeffer aus der Pfeffermühle, 1 Prise Salz, evtl. 1
EL Sauerrahm zum Garnieren
Zubereitung
Spinat waschen, in kleine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl unter
Rühren anschwitzen lassen. Knoblauch fein schneiden, und mit dem Spinat hinein rühren.
Mit dem Wasser aufgießen, salzen und ca. 1 Minute aufkochen lassen. Würzen mit
Muskatnuss. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Beim Anrichten der Suppe eventuell mit
einen TL Sauerrahm garnieren.
Tipp
Viele Inhaltsstoffe im Spinat, wie Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe wirken zusammen antioxidativ und entzündungshemmend.
Im Frühjahr sprießen die jungen Brennnesseln aus dem Boden. Bereiten sie die Suppe einfach mit frisch gepflückten Brennnesseln zu. Nur die jungen Triebe oder die Spitzen der Pflanze verwenden. Die Brennnessel wirkt unter anderem harntreibend und entzündungshemmend.
Guten Appetit!
Wünscht Ruth Kurz