Morbus Bechterew

Spinatstrudel

Spinatstrudel

Zutaten
1 Blätterteig (light), ½ kg frischer Blattspinat, Salz, frisch geriebener Pfeffer, 1 Handvoll geröstete Pinienkerne, eventuell Mozzarella - oder Schafkäsestückchen,

Zubereitung
Spinat waschen, die groben Stiele wegschneiden. Den Spinat kurz in einen Topf mit kochendem Wasser hinein legen und sofort abseihen, ausdrücken. Spinat grob schneiden. Salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Blätterteig ausrollen. Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Strudel formen, dabei die Ränder einschlagen, damit nichts ausrinnen kann. Teig mit Wasser bestreichen. Bei ca. 170° Heißluft mindestens ½ Stunde backen.

Tipp
Je nach Geschmack können Mozzarella- oder Schafkäsewürfel den Strudel vervollständigen. Der Spinatstrudel ist sowohl als Beilage, als auch als Hauptspeise geeignet.

Guten Appetit