Morbus Bechterew

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen

60 dag weißen Spargel, ca. 1 l Wasser, 1 Prise Salz, 2 EL Mehl, 1 EL Rapsölbutter, ca. 100 ml Sauerrahm

Zubereitung:

Spargel mit einem Sparschäler schälen, die Enden ca. 5 cm wegschneiden. Die Schalen und Endstücke in ¼ l Wasser ca. ¼ Stunde kochen. Inzwischen ¾ l Wasser aufkochen, salzen. Spargel in grobe Stücke schneiden und im Wasser 5 Minuten garkochen. Den Sud mit den Spargelschalen in die Suppe abseihen. Etwas Wasser mit Sauerrahm, Butter und Mehl verrühren und mit einem Schneebesen in die Suppe mischen. Temperatur reduzieren, nicht kochen lassen. Eventuell grüne Petersilie fein schneiden und in die fertige Suppe streuen.



Tipp:

Wer mag, kann natürlich anstelle Sauerrahm Schlagobers verwenden oder eine vegane Alternative wählen. Saisonales Gemüse wie der Spargel, kommt aus unserer Umgebung und hat keine weite Reise hinter sich.

Guten Appetit!
Wünscht Ruth Kurz