Zutaten pro Portion:
1 Stück Pak Choi, 2 EL Olivenöl, 2 EL Sojasauce,
frisch geriebener Pfeffer aus der Pfeffermühle,
½ Schale Basmatireis, ¾ Schale Wasser,
1 TL Kurkuma, 1 Prise Salz
Zubereitung:
Pak Choi waschen, trocknen lassen und in breite Streifen schneiden.
In einer Pfanne in heißem Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten, mit Sojasauce aufgießen,
wobei die grünen Blätter erst am Ende der Garzeit drunter gemischt werden.
Pfeffern und mit dem Reis anrichten.
Reis:
Wasser zum Kochen bringen, Basmatireis hinein rieseln lassen, mit 1 Prise Salz und Kurkuma würzen.
Den Reis ca. 20 Minuten bei geringer Temperatur fertig dünsten.
Guten Appetit!
Wünscht Ruth Kurz