Morbus Bechterew

Oma´s Lebkuchen

Oma´s Lebkuchen


Zutaten:
30 dag Roggenvollmehl, 15 dag fein gemahlener Vollrohrzucker, 1 TL Natron, 1 TL Hirschhornsalz, (oder, falls Sie kein Hirschhornsalz daheim haben, 2 TL Natron) 2 TL. Zimt und 1 TL Nelken gemahlen (oder 1 P Lebkuchengewürz), 10 dag Honig, 2 Eier, 5 dag Butter

Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander kneten, mindestens eine Stunde rasten lassen. Teig auf einem bemehlten Blech ausrollen und Sterne (oder andere Figuren) mit einem Keksausstecher ausstechen. Backfolie auf ein Backblech geben und die Lebkuchen drauflegen. Bei 180° Heißluft ca. 7 Min. rasch im Backrohr backen. Am besten probieren, ob sie fertig sind (sie sind fertig, wenn intensiver Zimtgeruch aus dem Backrohr strömt, oder, wenn sie sich leicht von der Backfolie lösen).


Tipp:
Achten Sie auf hochwertige Zutaten, dann ist das Ergebnis bestimmt ein Geschmackserlebnis.

Guten Appetit wünscht
Ruth Kurz