Morbus Bechterew

Marillen Chutney

Marillen Chutney

Für 2 Gläschen mit Schraubverschluss
Zutaten

30 dag Marillen, 1 Zwiebel fein gehackt, 1/16 l Apfelessig, 1 kl Handvoll Rosinen (kann auch weg gelassen werden), 5 dag Rohrzucker, 1 winzige Prise Salz. Gewürze: ein paar Pfefferkörner, Koriander, Senfkörner, 1-2 Gewürznelken, Sternanis, in einen Teefilter oder Teesieb geben und dieses vor dem Einfüllen in Gläschen herausnehmen.

Zubereitung
Reife Früchte verwenden. Waschen. Faule Stellen großzügig ausschneiden und die Marillen in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Zucker und Essig kurz aufkochen lassen. Einfach alle Zutaten zusammen dazu in den Topf geben und ca. 1/2 Std. leicht köcheln lassen. Oft umrühren, damit bestimmt nichts anbrennt. Sofort, noch heiß, in die sauberen Gläschen abfüllen und verschließen.

Tipp
Gekühlt hält sich das Chutney ein paar Monate lang. Es passt zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse. Chutneys können aus vielen Obstsorten oder auch Gemüse, wie Zucchini oder Kürbis kreiert werden. Lassen Sie Ihrer Fantasie auch in Bezug auf Gewürze freien Lauf.

Guten Appetit!

Wünscht Ruth Kurz