Rezept des Monats August 2025

2 Portionen
Zutaten:
1 kleiner Karfiol, 1 Prise Salz, Wasser zum Dünsten, 4 EL Rapsöl, 5dag Semmelbrösel, 5 dag geriebene Mandeln, frisch geriebener Pfeffer, Gewürze nach Wahl
Zubereitung:
Den Karfiol von den Blättern befreien, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden. In einem Topf mit Siebeinsatz den Karfiol im Salzwasser ca. 10 Minuten gar dünsten. Er soll nicht zu weich sein. Inzwischen in einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Bröseln und die Mandeln unter Rühren bei mittlerer Temperatur 3 bis 5 Minuten anrösten. Karfiol aus dem Wasser heben, pfeffern, mit Kräutern nach Wahl (Thymian, Oregano, Schnittlauch, Petersilie) bestreuen und mit den Bröseln servieren.
Tipp:
Karfiol bietet Vitamine und Mineralstoffe, vor allem auch Ballaststoffe. Mandeln harmonieren mit den Bröseln und sollen das Immunsystem stärken. Eine Handvoll Mandeln pro Tag zu essen, ist sehr empfehlenswert.
Guten Appetit
Wünscht Ruth Kurz