Rezept des Monats September 2025

Zutaten:
500g Honig,
1/4l Bio-Apfelessig,
2 Handvoll Thymian,
1 Handvoll kleingeschnittener Salbei, evtl. ein paar Blätter Zitronenmelisse oder Zitronenverbene
Zubereitung:
Kräuter waschen und auf einem Tuch gut trocknen lassen, sie dürfen nicht nass sein bei der weiteren Verwendung. In einem Glas mit Schraubverschluss den Honig mit dem Apfelessig gut vermischen. Die Kräuter in die Flüssigkeit hineinlegen. Sie sollen davon voll bedeckt sein. Das Glas drei Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen und manchmal kurz schütteln. Mit einem Baumwolltuch in einem Sieb abseihen. In Fläschchen füllen. Bei Bedarf täglich zwei bis drei Esslöffel vom Hustensaft einnehmen.
Tipp:
Beim Arbeiten unbedingt auf Sauberkeit achten. Der Hustensaft soll eine Ergänzung zur Medizin sein, er ersetzt bei Husten nicht den Gang zum Arzt!
Alles Gute
Wünscht Ihnen Ruth Kurz