Morbus Bechterew

Kohl

Kohl

Zutaten: für 3-4 Personen
½ Häuptel Kohl, 1 gehackte Zwiebel, 1 Prise Salz, 1 TL Kümmel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Rapsöl, 30 dag geschälte, in Würfel geschnittene, mehlige Erdäpfel, ca. 1/4 l Wasser, 1 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung:
Die ganz harten äußeren Blätter entfernen, Strunk und die harten Teile in den Blättern wegschneiden. Kohlblätter waschen und in grobe Streifen schneiden. Einen Teil der tiefgrünen Blätter fein schneiden und vorerst zur Seite legen.
Erdäpfel schälen, würfelig schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel anbraten. Mit Wasser aufgießen, Kohl, Erdäpfel, Salz, Kümmel dazu rühren, Deckel auf den Topf und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Koch-Ende die fein geschnittenen Blätter dazu rühren. Pfeffern, mit fein gehackter Petersilie würzen.

Tipp:
Kohl gehört zum besonders gesunden Gemüse. Seine Saison ist im Winter. Unbedingt darauf achten, den Kohl nicht zu lange zu kochen!

Guten Appetit und Prosit 2023!
Ruth Kurz


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