Zutaten
250 g passierter Magertopfen
3 EL mageres Joghurt
250 ml Schlagobers
2 EL Honig
ein, zwei Handvoll Beeren nach Wahl
ein paar Vollkorn- oder Dinkelbiskotten (oder gehackte Nüsse)
2 TL Preiselbeermarmelade pro Portion
dunkle Schoko, Pfefferminze oder Gundelrebe zur Deko
Tipp
Essen Sie im Sommer möglichst viele Beeren. Die kleinen Früchte sind voller Vitamine und sekundärer Pflanzenstoffe. Sie können entzündungshemmend wirken. Durch die Zugabe von magerem Joghurt und Topfen wird der Fettgehalt vom Schlagobers relativiert.
Zubereitung
Honig und Joghurt mit einer Gabel mischen, Topfen dazu rühren, Schlagobers hinein gießen. Mit einem Mixer cremig rühren. Zerkleinerte Biskotten (oder gehackte Nüsse) bodenbedeckend in ein Glas legen. 2 TL Preiselbeermarmelade drüber streichen. Abwechselnd mit Creme und Beeren, je nach Vorliebe, das Glas füllen. Mit Beeren und Kräutern garnieren, mit Schoko dekorieren.
Guten Appetit