Tips zur Ernährung und jeden Monat ein neues Rezept von unserer Expertin Ruth Kurz

 Buchweizenkuchen
Buchweizen - Becherkuchen

Maßeinheit: 1 Becher = ¼ l Glas

Zutaten
Je ½ Becher: Buchweizenmehl, Vollkornmehl, Vollrohrzucker, Mandeln, Rapsöl, Joghurt. 50 g Schokotröpfchen (oder gehackte dunkle Schokolade),
3 Eier, ½ Pkg Backpulver, ein paar Tropfen Rum. Zur Garnierung flüssige Schokolade, Preiselbeermarmelade, Beeren.

Zubereitung
Zuerst Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker, Schokolade mischen. Mit einer Gabel Öl, Joghurt, Eier, Rum dazu rühren. In die befettete und bemehlte Form
(oder kleinere Förmchen wählen) füllen. Bei vorgeheiztem Backofen bei 160° Heißluft ca. 30 bis 40 Minuten backen (Nadelprobe).
Etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen. Mit Preiselbeermarmelade, eventuell Mandelsplittern,
gerösteten Haselnüssen, Minze-Blättchen, etwas flüssiger Schokolade und Beeren garnieren.

Tipp
Zutaten nur mit Hilfe einer Gabel vermischen, keinen Mixer verwenden. Im Sommer schmecken anstatt der Preiselbeermarmelade
oder zusätzlich alle Arten von frischen Beeren sehr gut dazu, die füllen unseren Vitamin- und Mineralstoffspeicher
und wirken entzündungshemmend.


Guten Appetit!
 
Wünscht Ruth Kurz
 

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